ONLINE (CLASES EN DIRECTO)
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Inicio:
10 OCT 2021
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895€
735€ hasta el 15 de octubre
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online con clases en directo, libro de apuntes y aula virtual | ||
Inicio: 10 de octubre de 2021 Fin: 28 de febrero de 2022 |
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hasta el 15 de octubre + descuento con código |
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+ 6 meses gratis de licencia en el software de nutrición |
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+ curso de diseño y planificación de menús | ||
Nutrición Clínica Avanzada
El programa en Nutrición Clínica fue el primero que realizamos en ICNS, conscientes de la necesidad de actualizar la formación en nutrición tanto de nutricionistas, como de médicos, farmacéuticos, enfermeros, y otros profesionales sanitarios. En 5 años, hemos visto muchos cambios en los propios alumnos respecto a las primeras ediciones. Los alumnos ya son conscientes de que muchas guías nutricionales están seriamente cuestionadas, y eso facilita desprenderse de conceptos frontalmente erróneos y obsoletos de formaciones de FP y Grado.El Curso en Nutrición Clínica ha sido diseñado por profesores que se dedican activamente a la práctica clínica en campos de cirugía y medicina digestiva, nutrición clínica y dietética, siendo un programa formativo orientado fundamentalmente hacia la práctica clínica real.
El curso tiene una amplia bibliografía científica y discusión de estudios, sin embargo está enfocado hacia la aplicación práctica del conocimiento adquirido. Durante el curso el alumno realiza trabajos prácticos, los cuales son corregidos individualmente por el profesor, dando feedback al alumno en todo momento. Por otro lado se realizan dietas con el programa ICNS Health Software, probablemente el mejor programa del mercado, cuya licencia podrás disfrutar durante todo tu curso. Además, nuestros profesores tienen experiencia en hospitales y clínicas, manejando todo tipo de patologías que a menudo no se ven en los despachos de dietética.
La sólida trayectoria de ICNS formando a miles de alumnos médicos y nutricionistas nos ha permitido además recoger sus inquietudes a lo largo de los años y darles respuesta en este curso. Aunque no es un programa con la misma duración o profundidad que un Máster, los profesores, la metodología y la calidad del curso es similar.
Debido a que una parte significativa del temario se actualiza cada año, la descripción de los puntos de cada tema tiene una finalidad meramente orientativa. El temario escrito además es complementario a la clase en directo donde pueden abordarse muchos otros puntos adicionales.
Profesores
Dr.Álvaro CampilloVíctor Robledo
ONLINE (CLASES EN DIRECTO) | |
Inicio: 10 de octubre de 2021 | |
895€ 735€ hasta el 15 de octubre | |
6 meses gratis de licencia en el software de nutrición [ info ] |
1. MACRONUTRIENTES
2. CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO (HC)
2.1 Diferentes respuestas a igualdad de carbohidrato aportado
2.2 HC: cantidad minima, diferencia entre esencial y elemental
2.3 El orden, el tratamiento térmico, la forma y timing de carbohidratos
3. FIBRA
4. GRASAS Y FUNCIONES
5. PROTEÍNAS
5.1 Función energética en las proteínas
5.2 Necesidades proteicas
5.3 Rendimiento proteico
5.4 Reparto proteico / cronobiología
5.5 Calidad de la proteína y métodos en su determinación
5.6 Aprovechamiento neto proteico de cada persona
5.7 El precio de las fuentes proteicas y por qué "ajustarlas en su punto"
5.8 Proteína de las legumbres
5.9 Proteína de los cereales
5.10 Proteína de las verduras y hortalizas
5.11 Pool de aminoácidos
6. ÓRGANOS Y FUENTES DE ENERGÍA
7. MITOS NUTRICIONALES
8 PESO, IMC, RECOMPOSICIÓN CORPORAL Y VALORACIÓN
8.1. IMC y limitaciones
8.2. La báscula y sus limitaciones
8.3. Báscula y salud
8.4. Tríada de la mujer deportista
8.5. Básculas de bioimpedancia y protocolos
8.6. Algunos factores conocidos que afectan a una bioimpedancia
8.7 Recomposición corporal
8.8 Algoritmo básico de la recomposición corporal
8.9 No compararse con nadie: Nosotros somos NOSOTROS? ¡No somos otra persona!
8.10 Recomposición corporal. Algunas situaciones habituales
8.11 El concepto de adherencia
8.12 Nunca extrapolar casos / Diferentes grados de respuesta
9. EL DESCANSO: PILAR CLAVE
10. LA PÉRDIDA DE GRASA, ¡NO ES LINEAL NI MATEMÁTICA!
11. NO TODO ES PERDER PESO EN BASCULA: EL PROBLEMA DE LAS DIETAS ESTRICTAS CON POCA CANTIDAD DE COMIDA
12. CICLO MENSTRUAL, CAMBIOS HORMONALES Y POSIBLES AJUSTES EN ALIMENTACIÓN
13. APUNTES BASICOS CRONOBIOLOGIA Y SALUD METABÓLICA
13.1 Conceptos de la salud metabólica y cronobiología para evitar las cronodisrupciones
14. ¿CALORÍAS COMO PREDICTOR?: NO SOMOS MATEMÁTICAS, NI ROBOTS, ¡NI HORNOS NI CALCULADORAS!
15 ANTROPOMETRÍA
15.1. Breve historia de la antropometría
15.2. Estudio, evaluación y personalización en deportistas
15.3. Protocolo internacional ISAK
15.4. Material
15.5. Consideraciones antes y durante la medición
15.6. Zonas rebeldes y acumulación en zonas habituales
15.7. Fórmulas y sumatorios
15.8. Estudio antropométrico en sobrepeso/obesidad
DOM. 10 OCT 2021 10:00h a 14:00h
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Víctor Robledo
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1. MACRONUTRIENTES
2. CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO (HC)
2.1 Diferentes respuestas a igualdad de carbohidrato aportado
2.2 HC: cantidad minima, diferencia entre esencial y elemental
2.3 El orden, el tratamiento térmico, la forma y timing de carbohidratos
3. FIBRA
4. GRASAS Y FUNCIONES
5. PROTEÍNAS
5.1 Función energética en las proteínas
5.2 Necesidades proteicas
5.3 Rendimiento proteico
5.4 Reparto proteico / cronobiología
5.5 Calidad de la proteína y métodos en su determinación
5.6 Aprovechamiento neto proteico de cada persona
5.7 El precio de las fuentes proteicas y por qué "ajustarlas en su punto"
5.8 Proteína de las legumbres
5.9 Proteína de los cereales
5.10 Proteína de las verduras y hortalizas
5.11 Pool de aminoácidos
6. ÓRGANOS Y FUENTES DE ENERGÍA
7. MITOS NUTRICIONALES
8 PESO, IMC, RECOMPOSICIÓN CORPORAL Y VALORACIÓN
8.1. IMC y limitaciones
8.2. La báscula y sus limitaciones
8.3. Báscula y salud
8.4. Tríada de la mujer deportista
8.5. Básculas de bioimpedancia y protocolos
8.6. Algunos factores conocidos que afectan a una bioimpedancia
8.7 Recomposición corporal
8.8 Algoritmo básico de la recomposición corporal
8.9 No compararse con nadie: Nosotros somos NOSOTROS? ¡No somos otra persona!
8.10 Recomposición corporal. Algunas situaciones habituales
8.11 El concepto de adherencia
8.12 Nunca extrapolar casos / Diferentes grados de respuesta
9. EL DESCANSO: PILAR CLAVE
10. LA PÉRDIDA DE GRASA, ¡NO ES LINEAL NI MATEMÁTICA!
11. NO TODO ES PERDER PESO EN BASCULA: EL PROBLEMA DE LAS DIETAS ESTRICTAS CON POCA CANTIDAD DE COMIDA
12. CICLO MENSTRUAL, CAMBIOS HORMONALES Y POSIBLES AJUSTES EN ALIMENTACIÓN
13. APUNTES BASICOS CRONOBIOLOGIA Y SALUD METABÓLICA
13.1 Conceptos de la salud metabólica y cronobiología para evitar las cronodisrupciones
14. ¿CALORÍAS COMO PREDICTOR?: NO SOMOS MATEMÁTICAS, NI ROBOTS, ¡NI HORNOS NI CALCULADORAS!
15 ANTROPOMETRÍA
15.1. Breve historia de la antropometría
15.2. Estudio, evaluación y personalización en deportistas
15.3. Protocolo internacional ISAK
15.4. Material
15.5. Consideraciones antes y durante la medición
15.6. Zonas rebeldes y acumulación en zonas habituales
15.7. Fórmulas y sumatorios
15.8. Estudio antropométrico en sobrepeso/obesidad
1. BREVE HISTORIA DE LA INSULINA Y SU RELACIÓN CON LA DIABETES
1.1. Resistencia a la Insulina + Hiperinsulinemia
2. SÍNDROME METABÓLICO Y SU RELACIÓN CON LA DIABETES Y LAS ENFERMEDADES METABÓLICAS CRÓNICAS
2.1. ¿Qué es y cómo se puede medir la resistencia a la insulina?
2.2. HOMA-IR, glucemia en ayunas, función pancreática y cómo se relaciona todo esto
3. RESISTENCIA A INSULINA, COMPUESTOS DE GLICOSILACIÓN NO ENZIMÁTICA Y SÍNDROME METABÓLICO
3.1. Metabolismo lipolítico y cuerpos cetónicos
4. TEJIDO GRASO, RESISTENCIA A LA INSULINA Y SÍNDROME METABÓLICO
4.1. Cambios endocrinos asociados a la obesidad
5. HIPERTENSIÓN ARTERIAL, RESISTENCIA A INSULINA, OBESIDAD Y DELGADEZ
6. CONSIDERACIONES NUTRICIONALES Y DE ESTILO DE VIDA EN SdMet
DOM. 31 OCT 2021 10:00h a 14:00h
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Dr.Álvaro Campillo
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1. BREVE HISTORIA DE LA INSULINA Y SU RELACIÓN CON LA DIABETES
1.1. Resistencia a la Insulina + Hiperinsulinemia
2. SÍNDROME METABÓLICO Y SU RELACIÓN CON LA DIABETES Y LAS ENFERMEDADES METABÓLICAS CRÓNICAS
2.1. ¿Qué es y cómo se puede medir la resistencia a la insulina?
2.2. HOMA-IR, glucemia en ayunas, función pancreática y cómo se relaciona todo esto
3. RESISTENCIA A INSULINA, COMPUESTOS DE GLICOSILACIÓN NO ENZIMÁTICA Y SÍNDROME METABÓLICO
3.1. Metabolismo lipolítico y cuerpos cetónicos
4. TEJIDO GRASO, RESISTENCIA A LA INSULINA Y SÍNDROME METABÓLICO
4.1. Cambios endocrinos asociados a la obesidad
5. HIPERTENSIÓN ARTERIAL, RESISTENCIA A INSULINA, OBESIDAD Y DELGADEZ
6. CONSIDERACIONES NUTRICIONALES Y DE ESTILO DE VIDA EN SdMet
1. INTRODUCCIÓN
2 ANAMNESIS Y PERSONALIZACIÓN
2.1. Anamnesis
2.2. Personalizar nuestra propia anamnesis
2.3. Personalización y la vida real
3. DIETAS BAJAS EN FODMAP
3.1. Resumen de los principales fodmap
3.2. Discrepancias entre tablas y estudios
3.3. Cumplir criterio bajo en fodmap? ¡no necesariamente es hacer una fase 1 de protocolo!
3.4. Protocolos de exclusion
3.5. Exclusion en fase 1
3.6. Reintroducción en fase 2
3.7. Resumen fases, protocolo y ejecución
3.8. Correcta ejecución en otros aspectos de los protocolos bajos en fodmap
3.9. Bajo en fodmap y bajo en carbohidratos
3.10. Aplicación de protocolos bajos en fodmap en pacientes veganos
4. LEGUMBRES Y DIGESTIÓN
5. DIETAS BAJAS EN CARBOHIDRATOS
5.1. Diferencias entre cetosis nutricional y ketoadaptación
5.2. Diferencias entre cetosis y cetoacidosis
5.3. Carbohidratos necesarios para ketoadaptación
5.4. ¿Cómo controlar nuestra entrada en cetosis nutricional y la ketoadaptación?
5.5. Bajada de rendimiento deportivo en dieta cetogénica
5.6. Efectos secundarios de la entrada en cetosis sostenida
5.7. Electrolitos en la cetosis
5.8. Planteamientos de las dietas cetogénicas
5.9. Índice cetosis / anticetosis
5.10. Otros enfoques lipolíticos
5.11. Low-carb
6. ENFOQUES COMBINADOS
6.1. Ciclado de carbohidratos
6.2. Hidratos pre-ejercicio en lowcarb
6.3. Enfoques tkd y ckd
6.4. Periodización nutricional y del carbohidrato
6.5. Posible caída de rendimiento durante bajada de hc en la periodización
DOM. 21 NOV 2021 10:00h a 14:00h
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Víctor Robledo
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1. INTRODUCCIÓN
2 ANAMNESIS Y PERSONALIZACIÓN
2.1. Anamnesis
2.2. Personalizar nuestra propia anamnesis
2.3. Personalización y la vida real
3. DIETAS BAJAS EN FODMAP
3.1. Resumen de los principales fodmap
3.2. Discrepancias entre tablas y estudios
3.3. Cumplir criterio bajo en fodmap? ¡no necesariamente es hacer una fase 1 de protocolo!
3.4. Protocolos de exclusion
3.5. Exclusion en fase 1
3.6. Reintroducción en fase 2
3.7. Resumen fases, protocolo y ejecución
3.8. Correcta ejecución en otros aspectos de los protocolos bajos en fodmap
3.9. Bajo en fodmap y bajo en carbohidratos
3.10. Aplicación de protocolos bajos en fodmap en pacientes veganos
4. LEGUMBRES Y DIGESTIÓN
5. DIETAS BAJAS EN CARBOHIDRATOS
5.1. Diferencias entre cetosis nutricional y ketoadaptación
5.2. Diferencias entre cetosis y cetoacidosis
5.3. Carbohidratos necesarios para ketoadaptación
5.4. ¿Cómo controlar nuestra entrada en cetosis nutricional y la ketoadaptación?
5.5. Bajada de rendimiento deportivo en dieta cetogénica
5.6. Efectos secundarios de la entrada en cetosis sostenida
5.7. Electrolitos en la cetosis
5.8. Planteamientos de las dietas cetogénicas
5.9. Índice cetosis / anticetosis
5.10. Otros enfoques lipolíticos
5.11. Low-carb
6. ENFOQUES COMBINADOS
6.1. Ciclado de carbohidratos
6.2. Hidratos pre-ejercicio en lowcarb
6.3. Enfoques tkd y ckd
6.4. Periodización nutricional y del carbohidrato
6.5. Posible caída de rendimiento durante bajada de hc en la periodización
1. DISPEPSIA
2. SÍNDROME DEL INTESTINO IRRITABLE (SII)
2.1 Consideraciones nutricionales en el SII
3. ESTEATOSIS HEPÁTICA NO ALCOHÓLICA (HÍGADO GRASO)
4. ESTREÑIMIENTO CRÓNICO IDIOPÁTICO
4.1 ¿Cómo combatir el estreñimiento?
4.2 Consumo de fibra y estreñimiento
4.3 Revisión de métodos populares
5. ENFERMEDAD CELÍACA (EC)
5.1 Consideraciones nutricionales y seguimiento en celiaquía
5.2 Sensibilidad al Gluten No Celíaca (SGNC)
6. ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL (EII)
6.1 Consideraciones nutricionales y seguimiento de la EII
6.2 Consideraciones a tener en cuenta para una pauta baja en FODMAPs
7. NUTRICIÓN E INTOLERANCIAS
7.1 Intolerancia a lactosa
7.2 Malabsorción de fructosa
8. MICROBIOTA, HORMONAS GASTROINTESTINALES Y SALUD DIGESTIVA Y SISTÉMICA
8.1. Ghrelina
8.2. Péptido YY (PYY)
8.3. Péptido PP
8.4. Péptido similar al glucagón tipo 1 (GLP1)
8.5. Oxinomodulina (OXM)
8.6. Amilina
DOM. 5 DIC 2021 10:00h a 14:00h
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Dr.Álvaro Campillo
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1. DISPEPSIA
2. SÍNDROME DEL INTESTINO IRRITABLE (SII)
2.1 Consideraciones nutricionales en el SII
3. ESTEATOSIS HEPÁTICA NO ALCOHÓLICA (HÍGADO GRASO)
4. ESTREÑIMIENTO CRÓNICO IDIOPÁTICO
4.1 ¿Cómo combatir el estreñimiento?
4.2 Consumo de fibra y estreñimiento
4.3 Revisión de métodos populares
5. ENFERMEDAD CELÍACA (EC)
5.1 Consideraciones nutricionales y seguimiento en celiaquía
5.2 Sensibilidad al Gluten No Celíaca (SGNC)
6. ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL (EII)
6.1 Consideraciones nutricionales y seguimiento de la EII
6.2 Consideraciones a tener en cuenta para una pauta baja en FODMAPs
7. NUTRICIÓN E INTOLERANCIAS
7.1 Intolerancia a lactosa
7.2 Malabsorción de fructosa
8. MICROBIOTA, HORMONAS GASTROINTESTINALES Y SALUD DIGESTIVA Y SISTÉMICA
8.1. Ghrelina
8.2. Péptido YY (PYY)
8.3. Péptido PP
8.4. Péptido similar al glucagón tipo 1 (GLP1)
8.5. Oxinomodulina (OXM)
8.6. Amilina
1. SUPLEMENTOS
2. COMER, EJERCICIO Y DESCANSO: CLAVES Y EFECTOS
3. LA BASE DE UNA BUENA SALUD NO SON SUSTANCIAS AISLADAS
4. LEGISLACIÓN Y CONTROL DE CALIDAD, SEGURIDAD E INOCUIDAD
5. CIENCIA Y SUPLEMENTACIÓN
6. PERSONALIZAR LA SUPLEMENTACIÓN
7. DIFERENCIAS ENTRE TABLAS DE COMPOSICIÓN Y RECOMENDACIONES
8. INGESTA NO ES IGUAL A ABSORCIÓN
9. PROTEÍNA EN POLVO
10. ASHWAGANDHA
11. OTROS SUPLEMENTOS CONTRA EL CANSANCIO Y EL ESTRÉS
12. CAFEÍNA Y CAFÉ
13. VITAMINA C
14. VINAGRE, AJO Y CANELA
15. VITAMINA B3 (Niacina)
16. VITAMINA B9
17. VITAMINA D
18. COLÁGENO
19. MULTIVITAMINICOS
20. CROMO
21. MAGNESIO
22. ZINC
23. SELENIO
24. CÚRCUMA / CURCUMINA
25. GLUTAMINA, PERMEABILIDAD INTESTINAL Y EII 164
26. DEFICIENCIAS Y RIESGOS HABITUALES EN EII Y DIGESTIVAS
27. VITAMINA B12, VEGETARIANOS Y PACIENTES CON MALABSORCIÓN / DIGESTIVAS
27.1. Funciones, cómo afecta un déficit y la trampa de folatos
27.2. Metabolismo, transporte y almacenamiento de la B12
27.3. Fases progresivas de un déficit de B12
27.4. Protocolos de remonte
DOM. 19 DIC 2021 10:00h a 14:00h
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Víctor Robledo
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1. SUPLEMENTOS
2. COMER, EJERCICIO Y DESCANSO: CLAVES Y EFECTOS
3. LA BASE DE UNA BUENA SALUD NO SON SUSTANCIAS AISLADAS
4. LEGISLACIÓN Y CONTROL DE CALIDAD, SEGURIDAD E INOCUIDAD
5. CIENCIA Y SUPLEMENTACIÓN
6. PERSONALIZAR LA SUPLEMENTACIÓN
7. DIFERENCIAS ENTRE TABLAS DE COMPOSICIÓN Y RECOMENDACIONES
8. INGESTA NO ES IGUAL A ABSORCIÓN
9. PROTEÍNA EN POLVO
10. ASHWAGANDHA
11. OTROS SUPLEMENTOS CONTRA EL CANSANCIO Y EL ESTRÉS
12. CAFEÍNA Y CAFÉ
13. VITAMINA C
14. VINAGRE, AJO Y CANELA
15. VITAMINA B3 (Niacina)
16. VITAMINA B9
17. VITAMINA D
18. COLÁGENO
19. MULTIVITAMINICOS
20. CROMO
21. MAGNESIO
22. ZINC
23. SELENIO
24. CÚRCUMA / CURCUMINA
25. GLUTAMINA, PERMEABILIDAD INTESTINAL Y EII 164
26. DEFICIENCIAS Y RIESGOS HABITUALES EN EII Y DIGESTIVAS
27. VITAMINA B12, VEGETARIANOS Y PACIENTES CON MALABSORCIÓN / DIGESTIVAS
27.1. Funciones, cómo afecta un déficit y la trampa de folatos
27.2. Metabolismo, transporte y almacenamiento de la B12
27.3. Fases progresivas de un déficit de B12
27.4. Protocolos de remonte
1. ¡PRIMEROS PRINCIPIOS, CLARICE!
2. SERIE ROJA: EL SÍNDROME ANÉMICO Y SU ORIENTACIÓN DIAGNÓSTICA
2.1 Biografía de un hematíe o glóbulo rojo (G.R)
2.2 Aclarando conceptos
2.3 Concepto de anemia y su diagnóstico diferencial
2.4 Hemólisis
3. SERIE BLANCA
4. SERIE PLAQUETARIA
5. PERFIL HEPÁTICO
6. PERFIL GLUCÉMICO
7. PERFIL LIPÍDICO Y RIESGO CARDIOVASCULAR
8. CREATININA, ACLARAMIENTO DE CREATININA Y FUNCIÓN RENAL
9. CRONOBIOLOGÍA DEL LABORATORIO
10. EFECTO DE LOS FÁRMACOS EN LA ANALÍTICA
11. LA CONTROVERSIA DE LA VITAMINA D EN LAS ANALÍTICAS
12. CONSIDERACIONES SOBRE LA VELOCIDAD DE SEDIMENTACIÓN GLOBULAR (VSG)
DOM. 16 ENE 2022 10:00h a 14:00h
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Dr.Álvaro Campillo
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1. ¡PRIMEROS PRINCIPIOS, CLARICE!
2. SERIE ROJA: EL SÍNDROME ANÉMICO Y SU ORIENTACIÓN DIAGNÓSTICA
2.1 Biografía de un hematíe o glóbulo rojo (G.R)
2.2 Aclarando conceptos
2.3 Concepto de anemia y su diagnóstico diferencial
2.4 Hemólisis
3. SERIE BLANCA
4. SERIE PLAQUETARIA
5. PERFIL HEPÁTICO
6. PERFIL GLUCÉMICO
7. PERFIL LIPÍDICO Y RIESGO CARDIOVASCULAR
8. CREATININA, ACLARAMIENTO DE CREATININA Y FUNCIÓN RENAL
9. CRONOBIOLOGÍA DEL LABORATORIO
10. EFECTO DE LOS FÁRMACOS EN LA ANALÍTICA
11. LA CONTROVERSIA DE LA VITAMINA D EN LAS ANALÍTICAS
12. CONSIDERACIONES SOBRE LA VELOCIDAD DE SEDIMENTACIÓN GLOBULAR (VSG)
Objetivos del curso
- Estudiar las patologías más frecuentes en consulta y desarrollar estrategias nutricionales en el ámbito clínico.
- Dotar al alumno de herramientas prácticas para el afrontamiento en consulta.
- Realizar sesiones clínicas y documentar casos reales.
Requisitos de acceso
- Curso especialmente recomendado para médicos, Dietistas-Nutricionistas, dietistas, enfermeros y farmacéuticos.
- Pueden acceder también otros perfiles sanitarios como fisioterapeutas, químicos y biólogos que quieran profundizar su conocimiento sobre nutrición clínica.
- Estudiantes de grado de las ramas sanitarias y del ciclo formativo de grado superior de dietética.
Para realizar este curso es requisito ser profesional sanitario o estudiante de las ramas sanitarias.
Los programas de postgrado y de formación continua están pensados como formación de especialización, y están diseñados para complementar formación previa. Aunque los programas de postgrado y formación continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesión del título universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formación continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como médico, ni como psicólogo, ni como nutricionista, etc.
Modalidad Online (clases virtuales en directo)
- El curso se desarrolla íntegramente online a través de clases virtuales en directo.
- En las clases virtuales de ICNS hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
- Las clases quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
- Material de estudio: el temario consta de varios libros que se envían a casa.
- En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores e interactuar con los compañeros.
- Las actividades, test y exámenes se realizan en el aula virtual.
Opiniones de alumnos
Me ha gustado que desde el principio hace que te plantees las grandes verdades sobre la Nutrición que todo el mundo ha estudiado y como se va desmontando toda la información previa que tenias sustituyendola por otra más crítica y diferente.
Me ha aportado muchos conocimientos nuevos y útiles que al ponerlos en practica con pacientes han funcionado.
Los profesores son excelentes.
Lo recomiendo a cualquier persona que quiera profundizar y actualizarse en Nutrición.
he disfrutado muchísimo, es el segundo curso que realizo y seguís dejando el listón muy alto. Gracias por toda la información que nos dais, tan interesante y actualizada, que nos ayuda a ser mejores profesionales en nuestro día a día; y por supuesto agradecer la motivación con que nos dais las clases, así da gusto aprender!
y siempre atentas en todo, Mireia & Belén! Gracias!
Enhorabuena, sois muy grandes!
Asun
A destacar y sin querer desmerecer a los demás, Mireia Gimeno por su atención y dedicación, a Alvaro Campillo por su profesionalidad y sus pedazo de clases, y a Alfonso Bordallo por hablar tan claro y tan explicitamente pero sobre todo por abrirnos la mente y hacernos pensar.
Con ICNS he aprendido mas que en 5 años de formación.
Gracias por darle otro enfoque a la nutrición y otras alternativas de desarrollar nuestro trabajo. Y gracias por hacernos pensar!
Nos hacéis pensar, acompañáis la teoría con estudios científicos recientes de calidad, dais cabida al debate, se tocan temas realmente válidos, prácticos e interesantes. El formato de las clases y los foros de preguntas de cada tema son muy buenos. Enhorabuena ¡intentaré seguir aprendiendo con vosotros!
Acabé la carrera en 2003, nunca he dejado de estudiar, y la verdad es que acabo el curso con sensaciones más que agradables: me lo he pasado genial, he aprendido un montón, me habéis creado aún más curiosidad para seguir investigando en distintos campos que me apasionan sobre la nutrición...., pero sigo pensando que no sé nada...
Personalmente me ha faltado tiempo para profundizar en algunos temas, participar y coger infoo de los debates...., imagino que a muchos nos pasa: autónomos, varios trabajos, familia, hijos, amigos... pero para esto está el verano! ;)
En fin, un placer, y estoy a la espera de que me aviséis para hacer el de obesidad que está agotado....
Nos vemos por aquí! Y disfrutad de vuestras vacaciones!
Anna Gispert
La verdad es que he aprendido muchisimo con vosotros.
Aconsejaría este curso a todo profesional de la salud.
Gracias y a la próxima.
La información plasmada, la forma de comunicar y el nivel del profesorado ha hecho que el curso se pasara volando y que cada día tuviera más ganas por la clase siguiente. Así que, solamente puedo decir, GRACIAS Y ENHORABUENA.
El formato del curso por videoconferencia me ha resultado muy cómodo para realizarlo en casa.
En general muy satisfecha!!
Gracias a todo el equipo de ICNS por un trabajo tan completo!
Lo que más me ha gustado del curso son los profesores, en especial Álvaro Campillo que con su forma de enseñar es que se te queda todo a la primera. Estoy encantada. Un 10.
Los profesores han sido increíbles. Muy recomendable
El mejor curso relación calidad/precio que he realizado.
Enhorabuena.
Precio
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