Cargando...
modalidad precop calendario
curso en diferido
a tu ritmo
395€ GRATIS
con cualquier curso ICNS
Foro de apoyo entre compañeros y resolución de dudas
modalidad curso en diferido
a tu ritmo
precio 395€ GRATIS
con cualquier curso ICNS
foro Foro de apoyo entre compañeros y resolución de dudas

Gestión de consulta para profesionales de la salud

El curso de Gestión de Consulta está diseñado para todos aquellos profesionales de la salud que deseen emprender o ya tengan un negocio. Especialmente orientado a Dietistas-Nutricionistas y dietistas, pero también aplicable en gran parte para médicos, psicólogos, fisioterapeutas y entrenadores, entre otros.

Se abordan los aspectos más relevantes y necesarios, como la Ley de Protección de Datos y como manejar de manera segura los datos de los pacientes / clientes para que no haya ningún problema legal. Aspectos necesarios a tener en cuenta al buscar y diseñar un local, cómo tramitar el registro sanitario y cuándo es necesario, impuestos, facturación, plan de negocio desde el punto de vista económico y de ventas, márketing, gestión del tiempo, etc.

En los módulos orientados a la actividad de la nutrición, se realizan varias propuestas de servicio, cómo estructurar las consultas, comunicación con los pacientes, recursos que nos pueden ayudar en el trabajo diario, etc.

El alumno lo realiza a su propio ritmo, visualizando los videos en diferido. Cada uno de ellos tiene una duración entre 40-60 minutos aproximadamente. Hay un foro para plantear dudas a los profesores y para interactuar con el resto de compañeros que están en la misma situación.

No es un curso en el que haya que estudiar, lo que se pretende con él es resolver dudas y dar herramientas.

El curso es gratuito al reservar cualquier curso o máster, junto con varios meses gratis de licencia para el software de elaboración de planes dietéticos y gestión de pacientes ICNS Health Software, en el que se encontrarán más recursos para descargar (alrededor de 500 recetas en pdf y otros archivos útiles), y se pueden gestionar los datos de pacientes de manera segura y eficaz, cumpliendo con la normativa de protección de datos. Más información en www.softwarenutricion.com

Profesores

Profesores:
Víctor Robledo, Dr.Álvaro Campillo y gestores especializados.
1. GESTIÓN DEL TIEMPO EN CONSULTA
Profesor: Víctor Robledo
Consejos para ser más eficientes en el trabajo de consulta y qué recursos podemos utilizar para gastar menos tiempo en las diferentes tareas.
2. MANEJO DE LA INFORMACIÓN DEL PACIENTE Y LOPD
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
El Dr.Álvaro Campillo es médico-cirujano, posee dos clínicas con un equipo multidisciplinar en Murcia y es también abogado.

Comentará los puntos principales a tener en cuenta para diseñar un plan de negocio, los errores clásicos del emprendedor y conceptos básicos sobre la protección de datos.
3. PRESUPUESTO PARA MONTAR UNA CONSULTA
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Veremos los puntos principales para calcular una estimación del presupuesto para montar un centro de nutrición (o de fisioterapia, etc), abordando los errores frecuentes que se suelen cometer y dando varios consejos para que el presupuesto no se dispare.
4. ANAMNESIS Y ENTREVISTA DIETÉTICA
Profesor: Víctor Robledo
Este proceso es de vital importancia al ser la primera toma de contacto con nuestro cliente, en el que se nos proporcionará información útil sobre sus hábitos de vida, sus hábitos dietéticos, historial clínico, posibles obstáculos. Una vez tengamos el contexto y podamos valorar de manera individual, va a ser lo que nos permita hacer una planificación dietética exclusiva, ajustada a sus necesidades y preferencias.
5. ESTRUCTURA Y GESTIÓN DE LAS VISITAS
Profesor: Víctor Robledo
Veremos que maneras tenemos para afrontas las visitas iniciales, los posteriores controles o seguimientos, y otros temas relacionados.
6. PLAN DE NEGOCIO, VISIBILIDAD EN REDES Y OTRAS COSAS ÚTILES
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Se abordarán diversos puntos a tener en cuenta en el plan de negocio desde el punto de vista comercial y de marketing.
7. TIPO DE SERVICIO Y ASPECTOS ECONÓMICOS
Profesor: Víctor Robledo
Veremos:
  • Consultas online vs. presenciales.
  • Servicio de medición antropométrica control de la composición corporal.
  • Protocolo de fiabilidad BIA.
  • Visitas a domicilio.
  • Asesoramiento en la compra: en la elección de productos e interpretación del etiquetado.
  • Charlas y ponencias en colegios, empresas, eventos, etc.
  • Asesoramiento a restaurantes.
  • Clases particulares de cocina y nutrición.
  • Cómo definir precios según servicio.
  • etc.
8. IMPUESTOS Y FACTURACIÓN
Profesor: Dr.Álvaro Campillo y Antonio Noguera
El Dr.Álvaro Campillo junto con su gestor Antonio Noguera, nos hablan de los impuestos que hay que tener en cuenta, sobre la opción de capitalizar el paro y otros temas relacionados.
9. REGISTRO SANITARIO Y PROCEDIMIENTOS LEGALES Y ADMINISTRATIVOS
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Se comentarán:
  • Los requisitos para obtener el registro sanitario y sus peculiaridades.
  • Las competencias de titulados sanitarios no nutricionistas sobre el campo de la nutrición.
  • Dietistas-Nutricionistas y colegiación.
  • Técnicos Superiores en Dietética y permisos.
  • Denuncias por intrusismo.
10. LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD)
Profesor: Dr.Álvaro Campillo y Antonio Noguera
2ª parte sobre la Ley de Protección de Datos, con el Dr.Álvaro Campillo y el gestor Antonio Noguera. Se comentan los puntos de la nueva normativa que entró en vigor el 25 de mayo de 2018.

Enfocado principalmente desde la consulta de nutrición, también válido para centros médicos, de fisioterapia y de entrenamiento.

Resolución de dudas planteadas por alumnos.
11. RECURSOS PARA CONSULTA
Profesor: Víctor Robledo
Veremos qué podemos hacer para personalizar más el caso, conseguir que haya más adherencia y que el paciente / cliente se sienta satisfecho con la planificación.

Se verá también cómo elaborar los registros de visitas para tener la información organizada, plantilla para introducir registros dietéticos en papel, bases de datos de alimentos, plantilla de sumatorio de pliegues, plantilla de antropometría completa, etc. Se proporciona un archivo .zip para descargar con varios archivos útiles para utilizar en consulta.
12. PITCH
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Cómo hacer una presentación de nuestros servicios o sobre nosotros de manera concisa y efectiva, para presentaciones, redes sociales, reuniones con inversores, etc.

Objetivos del curso


  • Desarrollo de plan de negocio.
  • Adquirir los conocimientos necesarios para abrir y gestionar una consulta.
  • Resolver dudas legales.
  • Establecer objetivos económicos realistas.
  • Gestionar la información de los pacientes de manera segura y eficiente.
  • Establecer pautas eficaces para la gestión de las visitas.
  • Etc


Los programas de postgrado y de formación continua están pensados como formación de especialización, y están diseñados para complementar formación previa. Aunque los programas de postgrado y formación continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesión del título universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formación continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como médico, ni como psicólogo, ni como nutricionista, etc.

A quién va dirigido

  • Dietistas-Nutricionistas y Dietistas.
  • Médicos, psicólogos, fisioterapeutas, entrenadores, etc.
  • Otras personas interesadas en emprender

Formación en diferido

  • Podrás acceder a los diferentes videos con las explicaciones de los profesores y podrás plantear tus dudas en el aula virtual.

Evaluación

Examen final de manera opcional, en caso de que se desee tener un certificado.
La finalidad de este curso es despejar dudas y proporcionar recursos, no es un curso en el que haya que estudiar.

Precio

El precio del curso es de 395€ GRATIS con cualquier curso ICNS.

Normativa

La licencia educativa adquirida solo es válida para una persona. Los datos de acceso proporcionados son únicos e intransferibles para cada alumno, quedando totalmente prohibido su uso compartido con terceras personas.
Todo el material audiovisual y la documentación escrita está protegida por copyright, estando prohibido su uso por terceras personas y quedando totalmente prohibida su copia mediante cualquier medio y su distribución pública o privada.

Formulario de contacto

¿Tienes alguna duda? Puedes escribirnos a través de aquí:

Formulario de contacto

¿Tienes alguna duda? Puedes escribirnos a través de aquí:

Oficina de ICNS Instituto
Visítanos en:
c/Madrid, 18
28231 Las Rozas de Madrid

  +34 91 853 25 99     +34 699 52 61 33
  +34 699 52 61 33
INSTITUTO DE CIENCIAS DE NUTRICIÓN Y SALUD
c/Madrid 18. Las Rozas de Madrid 28231, Madrid.
  91 853 25 99 / 699 52 61 33
  699 52 61 33
CONTACTO
c/Madrid 18. Las Rozas de Madrid, 28231, Madrid.
  91 853 25 99 / 699 52 61 33
  699 52 61 33