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modalidad horas titulación precop calendario
online con
clases en directo
6 meses 7.6 créditos CFC para titulados sanitarios. 795€ 720€
con el código OCTUBRE19
Inicio: 3 de noviembre de 2019
Fin: 27 de abril de 2020
modalidad online con clases en directo, libro de apuntes y aula virtual
horas Inicio: 3 de noviembre de 2019
Fin: 27 de abril de 2020
horas 6 meses
precio 795€ 720€
con el código OCTUBRE19
titulación 7.6 créditos CFC para titulados sanitarios.
Baremables para bolsa de empleo en el Sistema Nacional de Salud.

Curso Avanzado en Nutrición Deportiva

El Curso Avanzado en Nutrición Deportiva introduce al alumno en la fisiología deportiva y el metabolismo, bajo una perspectiva de ingesta óptima de nutrientes para el acondicionamiento físico y el alto rendimiento. El temario parte desde el metabolismo energético celular y los sistemas que participan en la fisiología del gasto y el desempeño físico. La introducción a la fisiología deportiva y el metabolismo se estudia desde el inicio, por lo que no son necesarios conocimientos previos para cursar esta formación de postgrado. Posteriormente se abordará la fisiología deportiva tanto para deportes aeróbicos como anaeróbicos. Se estudiará la nutrición deportiva para la composición corporal, esto es, ganancia de masa magra y pérdida de masa grasa. Se abordan distintas opciones dietéticas como dieta low carb deportiva y cetogénica, así como nutrición deportiva vegetariana, y rendimiento en la mujer.
BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA.
Clase en directo: domingo 3 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Marcos Vázquez
Clase 1


1. INTRODUCCIÓN

2. BIOQUÍMICA NUTRICIONAL
2.1 ¿Qué es la bioquímica?
2.2 Composición de los seres vivos (y los alimentos)
2.3 Enlaces covalentes
2.4 Representación de estructuras moleculares
2.5 Electronegatividad
2.6 Enlaces de hidrógeno
2.7 Fuerzas hidrofóbicas
2.8 Macronutrientes y otras moléculas orgánicas


3. METABOLISMO
3.1 Rutas metabólicas
3.2 Tipos de rutas metabólicas
3.3 Mapa metabólico

4. NUTRICIÓN DEPORTIVA
4.1 Breve historia de la nutrición deportiva
4.2 Pirámide de importancia relativa

Clase  - BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA
BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA.
Clase en directo: domingo 3 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Marcos Vázquez
Clase 1


1. INTRODUCCIÓN

2. BIOQUÍMICA NUTRICIONAL
2.1 ¿Qué es la bioquímica?
2.2 Composición de los seres vivos (y los alimentos)
2.3 Enlaces covalentes
2.4 Representación de estructuras moleculares
2.5 Electronegatividad
2.6 Enlaces de hidrógeno
2.7 Fuerzas hidrofóbicas
2.8 Macronutrientes y otras moléculas orgánicas


3. METABOLISMO
3.1 Rutas metabólicas
3.2 Tipos de rutas metabólicas
3.3 Mapa metabólico

4. NUTRICIÓN DEPORTIVA
4.1 Breve historia de la nutrición deportiva
4.2 Pirámide de importancia relativa

Clase  - BIOQUÍMICA NUTRICIONAL, METABOLISMO Y NUTRICIÓN DEPORTIVA
Clase  - FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA
FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA.
Clase en directo: domingo 10 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: David Marchante
Clase 2


1. INTRODUCCIÓN

2. GENERALIDADES DEL SISTEMA NERVIOSO
2.1 Clasificación del sistema nervioso

3. UNIDADES MOTORAS E IMPULSO NERVIOSO
3.1 Transmisión del impulso nervioso
3.2 Potencial de acción

4. ESTRUCTURA DEL MÚSCULO ESQUELÉTICO Y CONTRACCIÓN MUSCULAR
4.1 Estructura celular de la fibra muscular
4.2 Secuencia de la contracción muscular y gasto energético asociado

5. TIPOS DE FIBRAS MUSCULARES
5.1 Tipos de contracción y gasto energético asociado
5.2 Adaptaciones musculares al tipo de entrenamiento


6. GASTO ENERGÉTICO ASOCIADO AL EJERCICIO
6.1 Elección del sustrato energético en función de la intensidad del ejercicio
6.2 Elección del sustrato energético en función de la duración del ejercicio
6.3 Elección del sustrato en función de la condición física: adaptación al entrenamiento
6.4 Elección del sustrato en función de la dieta previa al ejercicio

7. CLASIFICACIÓN METABÓLICA DE LOS EJERCICIOS Y FATIGA ASOCIADA. 21
7.1. Fatiga asociada al ejercicio
7.2. Exceso de consumo de oxígeno post-ejercicio (EPOC) como factor de fatiga

8. REPUESTA INTEGRADA DEL ORGANISMO AL EJERCICIO. SÍNDROME GENERAL ADAPTACIÓN

FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA.
Clase en directo: domingo 10 de noviembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: David Marchante
Clase 2


1. INTRODUCCIÓN

2. GENERALIDADES DEL SISTEMA NERVIOSO
2.1 Clasificación del sistema nervioso

3. UNIDADES MOTORAS E IMPULSO NERVIOSO
3.1 Transmisión del impulso nervioso
3.2 Potencial de acción

4. ESTRUCTURA DEL MÚSCULO ESQUELÉTICO Y CONTRACCIÓN MUSCULAR
4.1 Estructura celular de la fibra muscular
4.2 Secuencia de la contracción muscular y gasto energético asociado

5. TIPOS DE FIBRAS MUSCULARES
5.1 Tipos de contracción y gasto energético asociado
5.2 Adaptaciones musculares al tipo de entrenamiento


6. GASTO ENERGÉTICO ASOCIADO AL EJERCICIO
6.1 Elección del sustrato energético en función de la intensidad del ejercicio
6.2 Elección del sustrato energético en función de la duración del ejercicio
6.3 Elección del sustrato en función de la condición física: adaptación al entrenamiento
6.4 Elección del sustrato en función de la dieta previa al ejercicio

7. CLASIFICACIÓN METABÓLICA DE LOS EJERCICIOS Y FATIGA ASOCIADA. 21
7.1. Fatiga asociada al ejercicio
7.2. Exceso de consumo de oxígeno post-ejercicio (EPOC) como factor de fatiga

8. REPUESTA INTEGRADA DEL ORGANISMO AL EJERCICIO. SÍNDROME GENERAL ADAPTACIÓN

Clase  - FISIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA
NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA.
Clase en directo: domingo 1 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 3





Clase  - NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA
NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA.
Clase en directo: domingo 1 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 3





Clase  - NUTRICIÓN DEPORTIVA, SUPLEMENTACIÓN Y PÉRDIDA DE GRASA
Clase  - NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR
NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR.
Clase en directo: domingo 8 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 4


1. ¿POR QUÉ GANAR MASA MUSCULAR?

2. CALORÍAS

3. MACRONUTRIENTES

4. MICRONUTRIENTES
4.1 Vitaminas
4.2 Minerales

5. PROTOCOLOS NUTRICIONALES
5.1 Timing de los nutrientes
5.2 Ventana anabólica
5.3 Necesidades de carbohidratos
5.4 Recomposición corporal
5.5 Mini definiciones
5.6 Ayuno intermitente


6. SUPLEMENTACIÓN PARA GANAR MASA MUSCULAR
6.1 Creatina
6.2 BCAAs
6.3 Leucina
6.4 Beta Alanina
6.5 Cafeína
6.6 Potenciadores de testosterona

NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR.
Clase en directo: domingo 8 de diciembre de 2019 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Reyes
Clase 4


1. ¿POR QUÉ GANAR MASA MUSCULAR?

2. CALORÍAS

3. MACRONUTRIENTES

4. MICRONUTRIENTES
4.1 Vitaminas
4.2 Minerales

5. PROTOCOLOS NUTRICIONALES
5.1 Timing de los nutrientes
5.2 Ventana anabólica
5.3 Necesidades de carbohidratos
5.4 Recomposición corporal
5.5 Mini definiciones
5.6 Ayuno intermitente


6. SUPLEMENTACIÓN PARA GANAR MASA MUSCULAR
6.1 Creatina
6.2 BCAAs
6.3 Leucina
6.4 Beta Alanina
6.5 Cafeína
6.6 Potenciadores de testosterona

Clase  - NUTRICIÓN DEPORTIVA Y GANANCIA MUSCULAR
NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO.
Clase en directo: domingo 12 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 5
En este módulo comprenderás de forma sencilla, precisa y divertida, los conceptos fisiológicos fundamentales durante la actividad física aeróbica y la influencia de la alimentación y la hidratación para optimizar el rendimiento y los beneficios para la salud.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori y rendimiento.
- De la teoría a la práctica: nutrición real en aerobiosis.
- ¿qué es el "muro" y qué podemos hacer para no estamparnos contra él?
- adaptaciones metabólicas en distintas altitudes.
- ¿Beber o no beber durante la práctica deportiva?
- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio aeróbico.
- Cronobiología del entrenamiento aeróbico y de la rehabilitación de lesiones.
Clase  - NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO
NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO.
Clase en directo: domingo 12 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 5
En este módulo comprenderás de forma sencilla, precisa y divertida, los conceptos fisiológicos fundamentales durante la actividad física aeróbica y la influencia de la alimentación y la hidratación para optimizar el rendimiento y los beneficios para la salud.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori y rendimiento.
- De la teoría a la práctica: nutrición real en aerobiosis.
- ¿qué es el "muro" y qué podemos hacer para no estamparnos contra él?
- adaptaciones metabólicas en distintas altitudes.
- ¿Beber o no beber durante la práctica deportiva?
- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio aeróbico.
- Cronobiología del entrenamiento aeróbico y de la rehabilitación de lesiones.
Clase  - NUTRICIÓN EN EJERCICIO AERÓBICO
Clase  - NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO
NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO.
Clase en directo: domingo 19 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 6
Nutrición en ejercicio de fuerza, sprints y distintas disciplinas anaeróbicas.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori, glicolisis anaeróbica, rendimiento y agujetas.

- De la teoría a la práctica: nutrición real en anaerobiosis.

- Estrés metabólico, físico, psicológico, rendimiento y consecuencias para nuestros músculos y salud cardiovascular.

- HIIT: del Tabata al Crossfit. Conceptos fundamentales y aplicaciones nutricionales prácticas.

- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio anaeróbico ¿qué hay de cierto?

- Cronobiología del entrenamiento anaeróbico y de rehabilitación de lesiones.
NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO.
Clase en directo: domingo 19 de enero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 6
Nutrición en ejercicio de fuerza, sprints y distintas disciplinas anaeróbicas.

- Macronutrientes energéticos durante el ejercicio aeróbico, ciclo de Krebs, Cori, glicolisis anaeróbica, rendimiento y agujetas.

- De la teoría a la práctica: nutrición real en anaerobiosis.

- Estrés metabólico, físico, psicológico, rendimiento y consecuencias para nuestros músculos y salud cardiovascular.

- HIIT: del Tabata al Crossfit. Conceptos fundamentales y aplicaciones nutricionales prácticas.

- Suplementos, barritas energéticas y ayudas ergogénicas en ejercicio anaeróbico ¿qué hay de cierto?

- Cronobiología del entrenamiento anaeróbico y de rehabilitación de lesiones.
Clase  - NUTRICIÓN EN EJERCICIO ANAERÓBICO
LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO.
Clase en directo: domingo 2 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 7


1. DE LA TEORÍA A LA PRÁCTICA: INDICACIONES Y CONTRAINDICACIONES DE ESTAS DIETAS Y TIPOS DE ACTIVIDAD FÍSICA

2. CETOSIS NUTRICIONAL VS KETOADAPTACIÓN: DIFERENCIAS METABÓLICAS, ENERGÉTICAS Y FISIOLÓGICAS
2.1. Ketoadaptación: tricks and tips

3. CÓMO IMPLEMENTAR UNA CORRECTA DIETA CETOGÉNICA PARA DEPORTISTAS



Clase  - LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO
LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO.
Clase en directo: domingo 2 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Dr.Álvaro Campillo
Clase 7


1. DE LA TEORÍA A LA PRÁCTICA: INDICACIONES Y CONTRAINDICACIONES DE ESTAS DIETAS Y TIPOS DE ACTIVIDAD FÍSICA

2. CETOSIS NUTRICIONAL VS KETOADAPTACIÓN: DIFERENCIAS METABÓLICAS, ENERGÉTICAS Y FISIOLÓGICAS
2.1. Ketoadaptación: tricks and tips

3. CÓMO IMPLEMENTAR UNA CORRECTA DIETA CETOGÉNICA PARA DEPORTISTAS



Clase  - LOW CARB, CETOGÉNICA Y RENDIMIENTO FÍSICO
Clase  - NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL
NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL.
Clase en directo: domingo 16 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 8


1. VITAMINA B12
1.1 Formas en las que la encontramos
1.2 Fuentes dietéticas
1.3 Funciones y cómo afecta un déficit
1.4 Sintomatología
1.5 Análogos
1.6 Analítica
1.7 Metabolismo, Transporte Y Almacenamiento
1.8 Diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
1.9 Cantidades Diarias Recomendadas y Suplementación


2. PROTEÍNAS EN LA ALIMENTACIÓN VEGANA
2.1 Fuentes dietéticas
2.2 Si no se consumen legumbres en una alimentación vegana
2.3 Soja, mitos y realidades
2.4 Soja: feminización, efecto estrogénico, ginecomastia y testosterona

3. OTROS NUTRIENTES CLAVE EN VEGANOS

4. SUPLEMENTOS APTOS

NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL.
Clase en directo: domingo 16 de febrero de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 8


1. VITAMINA B12
1.1 Formas en las que la encontramos
1.2 Fuentes dietéticas
1.3 Funciones y cómo afecta un déficit
1.4 Sintomatología
1.5 Análogos
1.6 Analítica
1.7 Metabolismo, Transporte Y Almacenamiento
1.8 Diferencias entre dosis fisiológicas y farmacológicas
1.9 Cantidades Diarias Recomendadas y Suplementación


2. PROTEÍNAS EN LA ALIMENTACIÓN VEGANA
2.1 Fuentes dietéticas
2.2 Si no se consumen legumbres en una alimentación vegana
2.3 Soja, mitos y realidades
2.4 Soja: feminización, efecto estrogénico, ginecomastia y testosterona

3. OTROS NUTRIENTES CLAVE EN VEGANOS

4. SUPLEMENTOS APTOS

Clase  - NUTRICIÓN VEGANA EN RENDIMIENTO DEPORTIVO Y COMPOSICIÓN CORPORAL
NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER.
Clase en directo: domingo 1 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: María Casas
Clase 9


1. INTRODUCCIÓN

2. COMPOSICIÓN CORPORAL
2.1 Balance hormonal y ambiente hormonal femenino

3. PÉRDIDA DE GRASA EN MUJERES
3.1 Métodos no eficientes
3.2 Métodos y estrategias eficientes

4. ENTRENAMIENTO EN MUJERES
4.1 Beneficios fisiológicos
4.2 Respuesta al entrenamiento en mujeres
4.3 Diferencias entre hombres y mujeres

5. NUTRICIÓN EN EL CICLO MENSTRUAL
5.1 Fisiología del ciclo menstrual
5.2 Nutrición y entrenamiento


6. SÍNDROME PREMENSTRUAL
6.1 ¿Qué es el SPM?
6.2 ¿Qué soluciones se proponen?

7. TERAPIA ANTICONCEPTIVA
7.1 Tipos de preparados anticonceptivos
7.2 Fisiología
7.3 Nutrición y entrenamiento

8. MENOPAUSIA
8.1 Fisiología
8.2 Nutrición
8.3 Entrenamiento

Clase  - NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER
NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER.
Clase en directo: domingo 1 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: María Casas
Clase 9


1. INTRODUCCIÓN

2. COMPOSICIÓN CORPORAL
2.1 Balance hormonal y ambiente hormonal femenino

3. PÉRDIDA DE GRASA EN MUJERES
3.1 Métodos no eficientes
3.2 Métodos y estrategias eficientes

4. ENTRENAMIENTO EN MUJERES
4.1 Beneficios fisiológicos
4.2 Respuesta al entrenamiento en mujeres
4.3 Diferencias entre hombres y mujeres

5. NUTRICIÓN EN EL CICLO MENSTRUAL
5.1 Fisiología del ciclo menstrual
5.2 Nutrición y entrenamiento


6. SÍNDROME PREMENSTRUAL
6.1 ¿Qué es el SPM?
6.2 ¿Qué soluciones se proponen?

7. TERAPIA ANTICONCEPTIVA
7.1 Tipos de preparados anticonceptivos
7.2 Fisiología
7.3 Nutrición y entrenamiento

8. MENOPAUSIA
8.1 Fisiología
8.2 Nutrición
8.3 Entrenamiento

Clase  - NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO FÍSICO EN LA MUJER
Clase  - CASOS PRÁCTICOS
CASOS PRÁCTICOS.
Clase en directo: domingo 15 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 10
Veremos diferentes casos prácticos de deportistas y de composición corporal.
CASOS PRÁCTICOS.
Clase en directo: domingo 15 de marzo de 2020 a las 16:00h.
Profesor: Víctor Robledo
Clase 10
Veremos diferentes casos prácticos de deportistas y de composición corporal.
Clase  - CASOS PRÁCTICOS
Debido a que el temario se actualiza cada año, la descripción de cada tema tiene una finalidad meramente orientativa.
El temario escrito además es complementario a la clase en directo donde pueden abordarse muchos otros puntos adicionales.
CLASES DE VERDAD.
TODAS LAS CLASES EN DIRECTO.

HABLA CON TUS PROFESORES EN TIEMPO REAL.
Ejercicios prácticos con ICNS Health Software
Ejercicios prácticos con ICNS Health Software

Objetivos del curso

  • Estudiar las bases fisiológicas y nutricionales conjuntas al entrenamiento.
  • Estudiar las bases fisiológicas de la ingesta y el gasto aplicado al rendimiento deportivo.
  • Desarrollar estrategias nutricionales según el objetivo del deportista.
  • Adaptar las pautas a la diversidad y preferencias dietéticas del deportista.
  • Entender los fundamentos de la nutrición deportiva y el ejercicio físico aeróbico y anaeróbico.
  • Conocer la composición bioquímica de los alimentos y del cuerpo humano.
  • Entender los aspectos clave de la nutrición deportiva humana.
  • Trabajar con distintas dietas adaptadas en macronutrientes y micronutrientes.
  • Analizar la evidencia científica de los suplementos dietéticos más relevantes y demandados en la consulta clínica.
  • Identificar los requerimientos de los deportistas veganos o vegetarianos y saber cómo hacer una planificación dietética deportiva.
  • Conocer la fisiología y las variaciones hormonales femeninas para poder realizar una mejor planificación nutricional en base al tipo de actividad física para obtener una mejora del rendimiento en mujeres deportistas.

A quién va dirigido


  • Profesionales de ciencias de la salud como nutricionistas, técnicos superiores en dietética, médicos y entrenadores que quieran profundizar su conocimiento sobre nutrición dirigida a deportistas.

  • Profesionales sanitarios que deseen conocer las claves de la pérdida de grasa y de la ganancia muscular, no teniendo sólo en cuenta las calorías, sino también aspectos relacionados con el sistema hormonal y el metabolismo.

  • Dietistas y nutricionistas que deseen mejorar el rendimiento de sus pacientes deportistas.

  • Psicologos que deseen especializarse en el área deportiva.

  • Estudiantes y cualquier persona con interés en la salud, la nutrición y el deporte.

Los programas de postgrado y de formación continua están pensados como formación de especialización, y están diseñados para complementar formación previa. Aunque los programas de postgrado y formación continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesión del título universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formación continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como médico, ni como psicólogo, ni como nutricionista, etc.

Directorio de profesionales que han realizado el curso de especialización de nutrición deportiva:
Profesionales especializados en nutrición deportiva

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Opiniones de alumos

Un completisimo curso que trata todo la actualidad de la nutrición deportiva desde varios prismas. Recomendado para personas que busquen sumar conocimientos sobre el mundo de la nutrición y el deporte.
Alfonso Prieto, Estudiante del grado de farmacia
Gran calidad de los ponentes y materiales utilizados.
Realmente recomiendo las formaciones de ICNS.
El temario es actual y la manera de enseñar estimula el pensamiento crítico en los alumnos. Sin duda, sigo formándome con vosotros :)
David Calvo Martínez, Psicólogo y entrenador personal
Me ha encantado, desde la forma de impartir el temario, los profesores, la metodología y el nuevo programa para creación de planes nutricionales. Sólo cosas buenas que decir.
Eva Juango Barquín, Técnico Superior en Dietética
Me ha parecido muy completo y práctico! Puedes compatibilizarlo muy bien con el trabajo y te permite seguir formándote y actualizandote.
Repetiría con esta plataforma!
Amanda Sánchez Fernández, Dietista-Nutricionista y tecnóloga de alimentos
Curso muy interesante, ya que los profesores son profesionales en activo muy valorados en sus repectivos campos, y están actualizados en las materias que imparten. El temario es eminentemente práctico, no se queda en la mera "teoría" que puedes encontrar en cualquier libro formativo. Además, es un temario "actualizado" a la luz de las últimas investigaciones, sin embargo, en la mayoría de los cursos encuentras un temario ya obsoleto y muy teórico.
Beatriz Gordillo Meirás, FP TECNICO SUPERIOR EN NUTRICIÓN Y DIETETICA y Licenciada en Derecho
Muy bueno! Geniales las clases de Álvaro Campillo. Soy técnico superior en Dietética y estudiante del Grado en Nutrición humana y dietética y he aprendido más aquí que en clase. Un saludo.
Alejandro Pérez Villaitodo, Técnico Superior en Dietética Estudiante del Grado en Nutrición Humana y Dietética
Me encantó, muy práctico y súper actualizado!
Maria José Uribe Palacios, LICENCIATURA EN NUTRICION
Realmente un curso interesantísimo donde he aprendido muchísimo, sobre todo cosas realmente relevantes e importantes que me han ayudado a mí personalmente y profesionalmente. Os felicito porque es un curso realmente muy bueno y completo.
Montserrat Farré
Estupendo curso de nutrición deportiva y muy completo!
Eduardo Calatayud Lallana, Nutricionista
Muy buen curso, práctico y actualizado. Tratan desde diferentes enfoques la nutrición deportiva, las clases son dinámicas y con buenos profesores.
Patricia Sánchez Cazorla, Estudiante CFGS Dietética
Buenas tardes, en primer lugar daros la enhorabuena a todos. Habéis hecho un trabajo excepcional. Cada clase ha sido muy muy buena, he aprendido muchísimo con vosotros. He conseguido tener más confianza en mi trabajo, ha sido muy bueno en cuánto reciclaje y en cuanto a cosas nuevas. Una pena que se termine ya. Seguiré con vosotros.
Ana Belén Parejo Vázquez, DIETISTA/ TÉCNICO SUPERIOR EN DIETETICA
Me ha parecido espectacular, los profesores inmejorables, explicaciones también muy buenas, me han ayudado mucho a ver varias cosas de diferente forma y por supuesto a aprender de nuevas.
David Rosa Esparrach, Grado superior Nutrición y dietetica (en curso)
Es la primera vez que realizaba un curso con vosotros, junto con el de entrenamiento y lesiones, y la verdad que me ha gustado mucho, debido en primer lugar a la calidad de los ponentes, y la segunda a la cercanía que habéis tenido con los alumnos.

He realizado otros cursos a distancia, y nunca había tenido esa sensación de cercanía con la organización, y la verdad que es una cosa que se agradece.

Quería especialmente felicitar a Víctor Reyes y a Alfonso Bordallo porque me parecen dos auténticos cracks en su materia, además su manera de exponer sus conocimientos hacen que las clases sean muy amenas y prácticas. Adquieres conocimiento casi sin querer de lo que te enganchan.

Muchas gracias por todo!! Estamos en contacto!!
David Gracia Sanmartín, Graduado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte
Me ha encantado el curso, muy ameno y didáctico, el próximo nutrición clínica.
Profesionales actualizados y gestión eficaz y eficiente. Muchas gracias.
Julia Velasco Cabellos, TÉCNICO SUPERIOR DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
Este curso fue genial, contenidos más que claros, profesores super comprometidos y la calidad humana excepcional. Estoy más que contento con ICNS, lo recomiendo y espero volver pronto al próximo curso. Muchas gracias, de verdad aportan valor.
Pedro Ezequiel Morales Quiroz
Una muy buena experiencia con grandes profesionales.
Antonio Almendros Ruiz, FP Superior Dietética
Me ha parecido enriquecedor y aunque haya sido difícil para aquellos que no tengamos conocimiento sobre nutrición, se aprende muchísimo.
Miren Alvarez Huici, Grado de Biología, Grado Superior de Técnico de Laboratorio Clínico y Biomédico.
Espectacular, la materia y los profesores. Súper recomendable.
Araceli Zapata Martínez, Diplomada en Enfermería
Me ha encantado. No me ha resultado pesado ni aburrido, al contrario, los profesores son grandes comunicadores y muchos de ellos tienen un gran sentido del humor; lo que hace las clases muy amenas.
Una de las cosas que destacaría, y que me han sorprendido, es que cada profesor tiene diferentes ideas enfoques sobre qué es una alimentación saludable, lo que lógicamente hace que los conocimientos finales sean más amplios...Y, llegas a la conclusión de que en dietética y nutrición todo es un poco..."depende", depende de la persona, del momento, del estado físico, del estado mental, de la época del año...
Gracias por vuestros conocimientos y por vuestras clases tan amenas.
Sonia María Sixto Requeijo, Técnica Superior en Dietética

Evaluación

Para cada módulo se realiza una actividad o un test. Resolución de casos prácticos.

Es necesario realizar todos los exámenes y presentar todas las actividades. 
La nota media debe ser mínimo un 5 para aprobar, y el trabajo ha de obtener una nota mínima de 6. Se puede suspender un máximo de 1 examen siempre que la nota media sea igual o mayor a 5.

En caso de que el alumno tenga opción a créditos CFC, la nota media deberá ser igual o superior a 7 para obtenerlos.

Acreditación

Expedición de diploma + certificación ICNS con verificación online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podrás acreditar en cualquier momento la superación del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad académica.

Expedición de diploma + certificación ICNS con verificación online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podrás acreditar en cualquier momento la superación del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad académica.

Curso acreditado
Actividad acreditada por el Consejo Catalán de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias - Comisión de Formación Continuada del Sistema Nacional de Salud con 7.6 créditos (código: 09/025672-DN) para titulados sanitarios incluidos en la Ley de ordenación de las profesiones sanitarias. Créditos baremables para bolsas de empleo en el SAS.

Precio

El precio del curso es de 795€ 720€ con el código OCTUBRE19.

Ofreceremos opción de pago a plazos sin intereses y también un descuento adicional según el número de pagos.

Reserva de 195€ + un único pago de 560€ en noviembre antes del inicio del curso    Con descuento de 40€
Reserva de 195€ + 2 pagos de 290€ en noviembre antes del inicio del curso y antes del 10 de enero    Con descuento de 20€
Reserva de 195€ + 4 pagos de 150€ en noviembre antes del inicio del curso y antes del 10 de diciembre, del 10 de enero y del 10 de febrero
Gestión de la Consulta para dietistas-nutricionistas y otros sanitarios

Normativa

La asistencia a los seminarios en directo es obligatoria para lograr un buen aprovechamiento del curso e implicación por parte del alumno. No obstante el seminario queda grabado para su posterior visionado durante dos semanas, lo que refuerza el aprendizaje. Se permite un máximo de 2 faltas de asistencia sin justificar, cuyas clases podrán ser atendidas en diferido. Si existiera algún motivo justificado para no asistir a un mayor número de seminarios (turnos de guardia, trabajos de fin de semana, diferencia horaria, imposibilidad por fuerza mayor, etc) el alumno deberá contactarnos para que evaluemos su situación.

Formulario de contacto

¿Tienes alguna duda? Puedes escribirnos a través de aquí:

Oficina de ICNS Instituto
Visítanos en:
c/Madrid, 18
28231 Las Rozas de Madrid

  +34 91 199 94 64     +34 699 52 61 33     +34 639 07 20 87
  +34 699 52 61 33     +34 639 07 20 87

Realizar Reserva

INSTITUTO DE CIENCIAS DE NUTRICIÓN Y SALUD
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SOBRE NOSOTROS
En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.
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