Cargando...
Curso de Especializaci髇 en Nutrici髇 Cl韓ica Vegetariana
M贸dulo 1 - Suplementos diet閠icos y posibles carencias.
Clase en directo: s醔ado 14 de octubre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Robledo
Uno de los factores clave al planificar una dieta vegetariana es tratar de cubrir todas las necesidades nutricionales. Existen deficiencias potenciales que a menudo se intentan cubrir con suplementos diet閠icos. En este m骴ulo estudiaremos y abordaremos el manejo de los mismos.
- Tipos de B12, determinaci髇 de anal韙ica y mitos alrededor de esta vitamina.
- Otros nutrientes: hierro, calcio, vitamina D, Omega 3.
- Suplementaci髇 en embarazo, madres lactantes y ni駉s.
- Tipos de algas, biodisponibilidad y bioeficiencia.
- Factores que aumentan o inhiben la absorci髇 de nutrientes.
- etc
M贸dulo 2 - Tablas de composici髇 de alimentos y recursos
Clase en directo: s醔ado 28 de octubre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Mireia Gimeno
Revisaremos los valores nutricionales de los alimentos b醩icos que forman parte de una alimentaci髇 vegana y veremos como se puede crear una cocina nutritiva, saludable y variada.
M贸dulo 3 - Dietas especiales: FODMAP, cetog閚icas, vegan paleo, mediterr醤ea, low carb, raw, frug韛ora.
Clase en directo: s醔ado 11 de noviembre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Rub閚 Murcia
Dentro de la dieta vegetariana, hay distintas formas de alimentarse y los dietistas-nutricionistas deben estar familiarizados con las distintas necesidades que plantean las dietas. En este m骴ulo estudiaremos distintas dietas como FODMAP, cetog閚icas, vegan paleo, mediterr醤ea, low carb, raw, frug韛ora.
M贸dulo 4 - Patolog韆s endocrinas y metab髄icas.
Clase en directo: s醔ado 25 de noviembre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fern醤dez
En este m骴ulo abordaremos las patolog韆s endocrinas y metab髄icas m醩 frecuentes que se presentan en la consulta, y como afrontarlas dentro del vegetarianismo. Estudiaremos la diabetes, obesidad, s韓drome metab髄ico, tiroides, menopausia, etc.
M贸dulo 5 - Patolog韆s digestivas y especiales
Clase en directo: s醔ado 9 de diciembre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Rub閚 Murcia
En este m骴ulo abordaremos las patolog韆s digestivas y patolog韆s especiales m醩 frecuentes que se presentan en la consulta, as como estrategias dietoter醦icas de afrontamiento enmarcadas dentro del vegetarianismo.
M贸dulo 6 - Casos Cl韓icos I y recursos pr醕ticos
Clase en directo: s醔ado 16 de diciembre de 2017 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: V韈tor Robledo
En este seminario abordaremos y discutiremos casos cl韓icos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en com鷑 experiencias con el alumno. Se resolver醤 todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias diet閠icas en cualquier 醡bito dentro del vegetarianismo.
M贸dulo 7 - Casos Cl韓icos II y recursos pr醕ticos
Clase en directo: s醔ado 13 de enero de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Tamara Fern醤dez
En este seminario abordaremos y discutiremos casos cl韓icos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en com鷑 experiencias con el alumno. Se resolver醤 todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias diet閠icas en cualquier 醡bito dentro del vegetarianismo.
M贸dulo 8 - Epidemiolog韆 y evidencia cient韋ica
Clase en directo: s醔ado 27 de enero de 2018 de 16:00h a 20:00h.
Profesor: Alex Oncina
La epidemiolog韆 es una disciplina cient韋ica encargada de estudiar la distribuci髇 y frecuencia de factores determinantes de la salud y la enfermedad en distintas poblaciones. Debido a que la poblaci髇 vegetariana crece en todo el mundo, existen datos estad韘ticos que nos permiten evaluar su salud y patolog韆s asociadas. En este m骴ulo estudiaremos los datos m醩 relevantes que nos ha ido dejando la epidemiolog韆 y algunos ensayos cl韓icos realizados con alimentaci髇 vegetariana, y evaluaremos el impacto sobre la salud de este tipo de dieta.

Curso de Especializaci髇 en Nutrici髇 Cl韓ica Vegetariana

El n鷐ero de personas que sigue una alimentaci髇 vegetariana est aumentando cada a駉. Son una realidad creciente en las consultas m閐icas y en las consultas de dietistas-nutricionistas. Los profesionales sanitarios deben estar formados para atender adecuadamente a esta poblaci髇, que presenta caracter韘ticas muy concretas que deben ser evaluadas minuciosamente. Por ello, hemos creado este curso de especializaci髇 en nutrici髇 vegetariana, en el que trataremos diferentes objetos, desde una primera aproximaci髇 a la realidad epidemiol骻ica del vegetarianismo y veganismo, las posibles carencias nutricionales durante el embarazo o la infancia, problemas cl韓icos recogidos en nuestras consultas.

Los alumnos que superen el curso tendr醤 acceso a un recopilatorio de m醩 de 5.000 men鷖 veganos con diferentes caracter韘ticas (men鷖 altos en prote韓as y bajos en carbohidratos, etc) realizados por los compa馿ros, alumnos de las ediciones anteriores y que se ir incrementando con los aportes de los alumnos de las futuras ediciones.

Profesores

Director:
Alfonso Bordallo

Profesores:
Rub閚 Murcia, V韈tor Robledo, Tamara Fern醤dez, Alex Oncina y Mireia Gimeno.

Objetivos del curso

  • Revisar los estudios cient韋icos m醩 relevantes en poblaci髇 vegetariana y vegana.
  • Conocer las posibles carencias que pueden tener las personas veganas y cubrirlas adecuadamente.
  • Conocer los suplementos diet閠icos m醩 utilizados en el 醡bito del veganismo.
  • Conocer las posibles deficiencias en el embarazo y en la alimentaci髇 infantil.
  • Conocer diferentes opciones diet閠icas existentes dentro del veganismo.
  • Tratar las patolog韆s cl韓icas m醩 frecuentes a nivel digestivo, endocrino y metab髄ico.
  • Derribar mitos entorno la alimentaci髇 vegetariana.
  • Conocer los diferentes alimentos de la alimentaci髇 vegetariana y las posibles manera de prepararlos para tener una mayor variedad en la dieta.

A quién va dirigido

  • El curso est principalmente dirigido a Dietistas-Nutricionistas, dietistas y m閐icos.
  • Profesores de grado y de ciclo formativo de grado superior en nutrici髇 y diet閠ica y en otras ramas de ciencias de la salud.
  • Otros profesionales de la salud como enfermeros, farmac閡ticos y estudiantes de ciencias de la salud con inter閟 en el vegetarianismo.

Los programas de postgrado y de formaci髇 continua est醤 pensados como formaci髇 de especializaci髇, y est醤 dise馻dos para complementar formaci髇 previa. Aunque los programas de postgrado y formaci髇 continua generalmente admiten alumnos procedentes de distintos planes curriculares fomentando el conocimiento interdisciplinario, el ejercicio profesional de las distintas profesiones sanitarias requiere estar en posesi髇 del t韙ulo universitario de grado de cada especialidad. Los programas de postgrado y formaci髇 continua en universidades o institutos no habilitan para ejercer profesionalmente como m閐ico, ni como psic髄ogo, ni como nutricionista, etc.

Modalidad Online

  • El curso se desarrolla totalmente online a través de videoconferencia en directo en alta calidad, aula virtual y libro de apuntes.
  • En las clases hay más interacción con los profesores y los compañeros que en una clase presencial.
  • Las videoconferencias quedan grabadas durante un tiempo para que se puedan repasar posteriormente.
  • Enviamos libro de apuntes y diploma a casa.
  • En el aula virtual se puede consultar cualquier duda a los profesores, interactuar con los compañeros y realizar las actividades y exámenes.

Opiniones de alumos

Primero de todo quiero destacar la forma de trabajo que tiene ICNS, los v韉eos en directo de una calidad excelente y en un formato que engancha a cualquiera y el hecho de que se pueda ver en diferido a mi personalmente "me ha dado la vida" porque en mi caso a veces no pod韆 ver acabar la clase y a algunas no he podido asistir.
En cuanto al contenido del curso no tengo palabras, es un material "super" completo y f醕il de entender si de verdad te interesa el tema y el cuaderno de apuntes ha sido mi gran aliado en este mes que ha durado el curso.
Solo queda agradecer enormemente a ICNS por dar esta oportunidad de formarse con estas comodidades y sin duda que volver a repetir alguna formaci髇 con vosotros.
Diego Ramos Blanco, TAFAD y entrenador personal por la real federaci髇 espa駉la de gimnasia.
El curso de nutrici髇 cl韓ica y deportiva vegetariana es una pasada, he aprendido much韘imo! Los contenidos est醤 super actualizados, los profesores son muy cr韙icos y te animan a que tu tambi閚 lo seas, todas las explicaciones est醤 apoyadas con evidencia cient韋ica... La verdad es que me ha encantado! Seguro que har m醩 cursos en el ICNS!
N鷕ia Bosch Garcia, Licenciada en farmacia. M醩ter en gesti髇 empresarial para la industra farmac閡tica y afines.
No s si est bien visto ponerlo en may鷖cula, peeero...LA MEJOR PLATAFORMA DE ENSE袮NZA, he aprendido mucho, lo pon閕s f醕il para todo, los profesores de 10, todos, da gusto, se les nota las ganas de trasmitir, estoy haciendo dos, bueno una ya finalizado haciendo tareas para entregar, y ha superado expectativas, har m醩, sin duda.
Germ醤 Ferrete Mart韓 , Grado en Qu韒ica. Entrenador personal NSCA.
El curso de Nutrici髇 Cl韓ica y Deportiva Vegetariana ha sido una muy buena experiencia para m. Estoy encantada, ya que he aprendido much韘imo con toda la informaci髇 actualizada que nos han impartido, dejando de lado mitos e informaci髇 obsoleta a鷑 presente en muchas escuelas en las que se ense馻 nutrici髇. Adem醩, me ha gustado mucho la estructura de las clases y la posibilidad de poder resolver dudas con los profesores.
Lo recomiendo much韘imo a todo el que le guste la nutrici髇 vegetariana y tenga ganas de aprender m醩.
in duda repetir el curso que viene!
Alejandra Salvatierra, CFGS Diet閠ica y Nutrici髇
El curso de Nutricion Vegetariana ha sido el mejor que he hecho en mi vida. El material excelente, los profesores saben muchisimo y estan super actualizados! La metodologia es genial porque puedes hacer preguntas en las clases en vivo, y te las responden al instante. Agradezco que hayan creado una plataforma de estudio tan 鷗il y con precios accesibles. Sigan asi!!! Un abrazo desde Argentina!!!!
Cintia Rodriguez, Licenciada en Nutrici髇
Considero que ha sido un curso muy completo. Me ha encantado el fomento de la participaci髇 activa y el intercambio de opiniones. Adem醩, no s髄o he mejorado mis conocimientos, tambi閚 he podido aplicarlo en la consulta.
Silvia Zaragoza Abad, Dietista-Nutricionista
El curso ha sido muy especial para mi, me mantuvo alerta, entretenida y esperando con ansias la llegada del fin de semana para seguir obteniendo tan importante informaci髇 entregada de una manera muy clara, amena, divertida y profesional.

Es mi primer curso online despu閟 de muchos a駉s sin estudiar y me ha gustado la experiencia de haber aprendido de mis compa馿ros tambi閚 que le han puesto una "chispa" especial :)

A鷑 tengo que volver a ver los videos, hacer mis deberes y ex醡enes pero puedo decir que la experiencia ha sido muy enriquecedora!

Mi fisioterapeuta fue el que me recomend este Instituto y quedan pocas las palabras para expresar lo contenta que me siento !!

Excelente equipo, han hecho un trabajo muy profesional!

Quisiera tambi閚 destacar el compromiso y entusiasmo de Mireia, que organizaci髇!!
Gracias ICNS!! :)
Marcela Santos Rosas, Educadora de Parvulos. Egresada de la Universidad Austral de Chile.
El curso me ha gustado mucho pues ha estado basado en estudios cient韋icos y apoyado con mucho criterio.
Francisca Fern醤dez Gonz醠ez, Dietista-Nutricionista
El curso ha sido muy completo a nivel de temario, los docentes han sabido transmitir muy bien sus conocimientos y nos han mostrado las cosas tal como son, sin influencias de ning鷑 tipo (que a d韆 de hoy, es de agradecer!!!).
Mil gracias por regalarnos de forma tan amena vuestros conocimientos!! Hasta pronto :)
Esther Vives, Dietista / Nutricionista. Graduado en NHD, experto universitario en TCA y obesidad, Estudiante del posgrado en Nutrici髇 Deportiva.
Estoy encantada con el curso, ha superado con creces mis expectativas. Me hubiera gustado tener yo m醩 tiempo para seguir m醩 los foros y hacer m醩 consultas, pero por vuestra parte todo muy, muy, muy bien.
Enhorabuena!!!!
In閟 Carreira Fern醤dez, Licenciada en Veterinaria. Máster en Nutrición y Alimentación Humana
Es el segundo curso que hago en ICNS y acabo muy satisfecha. He aprendido mucho con las pr醕ticas. La formaci髇 me ha resultado de mucha ayuda. He aprendido conocimientos nuevos y reafirmado otros que ya ten韆. La forma de trabajo me ha parecido c髆oda y muy accesible.
Lidia Bodoque Garc韆, Licenciada en Educaci髇 F韘ica
El curso es incre韇le! Aprend much韘imo, informaci髇 muy valiosa!!! Contenst韘ima, felicidades!
M髇ica Mart韓ez Alan韘, Licenciatura en nutrici髇 y ciencia de los alimentos
Ha sido un curso muy interesante, en el cual he aprendido muchos aspectos nuevos que desconoc韆 sobre la alimentaci髇 vegetariana, adem醩 del uso de la pauta de alimentaci髇 como parte del tratamiento de ciertas patolog韆s.
Por parte de los docentes, se ha impartido de forma amena y did醕tica, a pesar que algunas sesiones hayan sido bastante densas en contenidos y de m醩 duraci髇.
Anna Costa Corredor, - Diplomatura en NH y D (UVic) - Licenciatura en Biología (UdG) - Licenciatura en CTA (UdG) - Doctora por la UdG - Dept. Biología (programa Biotecnología)
Estoy encantada con el curso, he sentido que la materia que ofreceis ha sido trabajada durante tiempo, se le han dedicado horas para llegar hasta el m醩 m韓imo detalle, es informaci髇 de calidad y s鷓er actual, basada en evidencia cient韋ica. Estoy enamorada de este tipo de formaci髇 que ofreceis. Espero poder seguir formandome con vosotros. Un placer y gracias.
Victoria D韆z Conde, Graduada en Nutrici髇 Humana y Diet閠ica. Trabajo como dietista-nutricionista.
Excelente aprendi much韘imo sobre mi rama favorita de mi carrera la nutrici髇. que es la nutrici髇 vegan y vegetariana. Agradecida y feliz de haber tomado este curso en su instituto! y llevarse nuevos amigos y colegas con los mismas teor韆s y creencias es lo mejor, te alegra la vida y el d韆 a d韆! EXCELENTE cuerpo docente, el libro de apuntes me servir de mucho para mi consulta profesional sin duda!! vamos por m醩 veggie power!
Claudia Ericka Borbor Gonz醠ez, Licenciada den nutrici髇
Soy Nutricionista y me ha encantado el curso, el aporte mas grande que ofrece para mi son las ganas que quedan de seguir investigando y actualiz醤dose en nutrici髇; los profesores muestran mucha revisi髇 cient韋ica pero tambi閚 son muy amenos en las clases, me ha encantado.
Zulma Nataly Vichez Nu馿z, Licenciatura en Nutrición
Me ha parecido un curso s鷓er completo con unos docentes muy preparados, he aprendido m醩 que en el TSD, todo muy actualizado. GRACIAS, y sin duda volver a repetir alg鷑 curso en ICNS. Saludos
Zenaida Monz髇 Alem醤, Estudiante de Técnico Superior en Dietética

Evaluación

Se realizar un trabajo de fin de curso, se revisar醤 casos cl韓icos entre todos y habr un examen tipo test para la mayor韆 de los m骴ulos.
Acreditación
Expedici髇 de diploma + certificaci髇 ICNS con verificaci髇 online, para poder enlazarlo desde tu web o desde tu CV online como linkedin o infojobs. Con el que podr醩 acreditar en cualquier momento la superaci髇 del curso y asignaturas impartidas, profesorado y control de calidad acad閙ica.

Cr閐itos CFC para profesionales sanitarios en tr醡ite.

Precio

El precio del curso es de 535 395 para reservas formalizadas antes del 15 de septiembre.

Ofreceremos opci髇 de pago a plazos sin intereses y tambi閚 un descuento adicional seg鷑 el n鷐ero de pagos.

Normativa
La asistencia a los seminarios en directo es obligatoria para lograr un buen aprovechamiento del curso e implicaci髇 por parte del alumno. No obstante el seminario queda grabado para su posterior visionado durante dos semanas, lo que refuerza el aprendizaje. Se permite un m醲imo de 2 faltas de asistencia a los seminarios programados, cuyas clases podr醤 ser atendidas en diferido. Si existiera alg鷑 motivo justificado para no asistir a un mayor n鷐ero de seminarios (turnos de guardia, trabajos de fin de semana, competici髇, diferencia horaria, imposibilidad por fuerza mayor, etc) el alumno deber contactarnos para que evaluemos su situaci髇.

Formulario de contacto

¿Tienes alguna duda? Puedes escribirnos a través de aquí:

Realizar Reserva

INSTITUTO DE CIENCIAS DE
NUTRICIÓN Y SALUD
  639 07 20 87
  639 07 20 87
En ICNS te garantizamos la mejor formación privada, práctica, pedagógica y cercana, poniendo a tu disposición los métodos educativos y los mejores medios de enseñanza, siempre en constante innovación. Todo nuestro personal docente está formado por profesionales de reconocido prestigio clínico y profesores universitarios.

Con nosotros se han formado alumnos de todas las profesiones sanitarias: médicos, dietistas-nutricionistas, técnicos superiores en dietética, enfermeros, fisioterapeutas, psicólogos, trabajadores sociales, terapeutas ocupacionales, dentistas, licenciados en actividad física y deporte, farmacéuticos, así como otros profesionales científicos y de otra índole.
Ⓒ Copyright Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud SL.   Aviso legal.